Роскомнадзор потребовал объяснений от Burger King после сообщений о сборе данных пользователей через экран смартфона

Роскомнадзор направил запрос в сеть ресторанов Burger King в связи с появившимися в СМИ сообщениями о сборе персональных данных пользователей в приложении сети. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Роскомнадзор попросил подтвердить или опровергнуть данные о сборе данных пользователей в течение 30 дней после получения запроса.

Ранее в сети появились сообщения о том, что приложение Burger King в России записывает экран телефона пользователя с помощью встроенной метрики для анализа поведения пользователей AppSee. Пользователи выразили свою обеспокоенность тем, что приложение записывает экран и в момент введения ими банковских данных для оплаты заказа.

В свою очередь, администратор группы Burger King в социальной сети «ВКонтакте», cообщил, что компания не получает данные банковских карт пользователей приложения. Метрика для анализа поведения пользователей AppSee, которая встроена в приложение Burger King, по его словам, скрывает их за черными полями.

Комментариев нет

Роскомнадзор потребовал объяснений от Burger King после сообщений о сборе данных пользователей через экран смартфона - Экономика и общество

Не пропустите

;