Роскомнадзор разослал операторам связи письмо о «репутационных и иных рисках» использования Telegram

Роскомнадзор разослал операторам связи письмо, в котором предупредил о «репутационных и иных рисках» использования телеграм-каналов для оказания «информационно-справочных услуг».

Копия документа за подписью замглавы ведомства Олега Иванова опубликована в телеграм-канале «Эшер II». Как пояснил «Медузе» автор канала Филипп Кулин, письмо ему передали операторы.

В письме Иванов напоминает, что в апреле суд решил «ограничить функционирование» мессенджера, обязав делать это не только Роскомнадзор, но «и иные юридические лица».

Роскомнадзор подтвердил RNS рассылку письма. По сообщению ведомства, оно носит «профилактический характер», а под упомянутыми «репутационными и иными рисками» подразумевается возможное недовольство абонентов.

«В целях избежания возможных репутационных и иных рисков предлагаем руководствоваться указанным судебным решением при организации информационно-справочного обслуживания абонентов», — сказано в письме.

Требование к «иным лицам» участвовать в ограничении доступа к Telegram стало, по словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, предметом спора ведомства с Google и Apple, которые не стали удалять мессенджер из своих онлайн-магазинов. «Они не хотят признавать себя „иными лицами“, они хотят прямого требования к компаниям», — говорил Жаров.

Комментариев нет

Роскомнадзор разослал операторам связи письмо о «репутационных и иных рисках» использования Telegram - Экономика и общество

Не пропустите

;