США введут санкции против России из-за «дела Скрипалей»

Власти США с 22 августа введут новые санкции против России. Об этом сообщается на сайте госдепартамента страны. Американские власти пришли к выводу, что Москва причастна к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим агентом типа «Новичок».

«Принимая во внимание использование нервно-паралитического агента типа «Новичок» при попытке убийства гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль, США 6 августа 2018 г. вынесли определение в соответствии с Конвенцией о запрещении химического и биологического оружия 1991 г., что правительство Российской Федерации использовало химическое или биологическое оружие в нарушение международного права, а также против собственных граждан. По истечении 15-дневного срока уведомления конгресса санкции вступят в действие после публикации в Federal Register, которая ожидается 22 августа или около этой даты», – говорится в заявлении пресс-секретаря госдепартамента США Хизер Науэрт.

В посольстве России в США анонсированные меры назвали «драконовскими» и заявили, что вводятся они под «надуманным предлогом «использования правительством Российский Федерации» нервно-паралитического вещества «Новичок» против гражданина Великобритании С[ергея] Скрипаля и его дочери». Доказательств с американской стороны российские дипломаты не получили. Они предложили опубликовать свою переписку с Госдепом по поводу «дела Скрипалей». Вашингтон на это не ответил.

В соответствии с конвенцией от 1991 г. введение санкций подразумевает два этапа.

Первый этап подразумевает ограничения на экспорт в Россию и финансовые операции. Ограничения на экспорт включают запрет поставок в Россию товаров, используемых в обеспечении национальной безопасности страны. В частности, речь идет об электронных устройствах двойного назначения и их компонентах, испытательном и калибровочном оборудовании для авиационной техники.

Второй этап санкций, который могут ввести через три месяца после первого, включает понижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты «Аэрофлота» в США и практическое прекращение экспорта и импорта между странами. Этот этап санкций могут ввести, если Россия не предоставит в отведенный срок «надежных заверений» об отказе использования химического оружия в будущем и не даст согласия на «полевые инспекции объектов экспертами ООН».

Определение о том, что «Россия нарушила международное право, отравив Сергея Скрипаля и его дочь в марте», подписал госсекретарь США Майк Помпео, рассказали NBCNews неназванные американские чиновники. Решение о введении санкций может свидетельствовать о том, что позиция администрации президента США Дональда Трампа по отношению к Москве на практике является жесткой, утверждает телеканал.

США 26 марта в знак солидарности с Великобританией, обвинившей Россию в причастности к отравлению Скрипалей, объявили о высылке 60 российских дипломатов. Всего позицию британских властей поддержали около 30 стран, суммарно выдворив 168 сотрудников российских дипломатических миссий. МИД России в ответ на эти действия предпринял зеркальные меры, выслав такое же число сотрудников дипмиссий этих государств.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в Солсбери в бессознательном состоянии 4 марта. Через неделю британский премьер Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», разработка которого велась в России. После продолжительного лечения Юлия Скрипаль была выписана из больницы 9 апреля, ее отец – 18 мая. Информацию о том, где именно сейчас находятся пострадавшие, британские власти не раскрывают.

На новостях о новых санкциях США по «делу Скрипалей» курс доллара, достигший в среду нового максимума с начала года, вырос с 65,1 руб. до 65,46 руб.

Комментарии

IGORTS 09.08.2018

В условиях западных санкций оптимальный для Российских участников ВЭД сценарий, - это найти более надёжных и стабильных поставщиков современных технологий.

Исследования и разработки в области высоких технологий, продвижение инновационных технологий играют особую роль в экономике Израиля.

Сегодня Израиль представляет собой крупнейший в мире после Силиконовой долины научно-технический парк, уступая ей только по такому показателю, как концентрация новых компаний, работающих в области высоких технологий: на 7,6 млн. населения страны приходится около 5 тыс. технологических предприятий.

Мы предлагаем кооперацию и готовы сотрудничать по следующим вопросам:

- Экспортное и импортное сопровождение компаний, вывод Израильских компаний – экспортёров, - на внутренние рынки России и вывод Российских компаний на рынок Израиля (экспорт + импорт);

- Проведение маркетинговых исследований рынков, экспертизы проектов

- Поиск партнеров;

- Подготовка информации об Израильских компаниях

- Организация участия и проведение выставочных мероприятий в России и в Израиле;

- Решение задач по сертификации, лицензировании, таможенному оформлению и др. внешне-экономическим аспектам;

- Помощь в осуществлении поставок грузов, в т.ч. – «от дверей до дверей», полное сопровождение поставок.


Буду рад возможности сотрудничества, которое я хочу Вам предложить в рамках кооперации с моей фирмой

Impex Direct Line ltd, Israel

Логистика, таможенные услуги, приоритет и лучшие цены

в морских и авиакомпаниях, осуществляющих морские и авиаперевозки из Израиля в Россию

Профессионализм, более чем 20-ти летний опыт работы в логистике, в Израиле, - в т.ч. на Российском направлении, индивидуальный подход - дают нам возможность решения практически всех задач по

- организации экспорта из Израиля и из России - в Израиль;

- организация таможенного транзита - трансшипмента в port Haifa и в аэропорту TLV;

- соблюдение Ваших интересов и точное исполнение Ваших инструкций

- мы Вам гарантируем.

Мы готовы выступить в качестве импортёра/экспортёра в Израиле,

обеспечить Ваши интересы и дискретность торговых сделок.

Мы готовы рассмотреть Ваши предложения в плане инвестиций в Израиле в отраслях:

- логистики,

- узловой сборки и реэкспорта,

- новых технологий,

- безопасности,

- реконструкции и строительства.

Буду рад возможности сотрудничества

С уважением,
--

Sincerely yours,

Igor Tsipris

+ 972 53 715 715 9

Impex Direct Line ltd, Israel

www.israelcustoms.info

ПреведЪ 12.08.2018

Вроде не бот, а туда же...

Sincerely yours,
Дедушка Мороз...
Оставить комментарий ›
США введут санкции против России из-за «дела Скрипалей» - Экономика и общество

Не пропустите

;