Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову оставили под арестом

Дорогомиловский суд Москвы продлил арест 18-летней фигурантке дела «Нового величия» Анне Павликовой до 13 сентября, передает корреспондент Дождя. В СИЗО у нее резко ухудшилось состояние здоровья.

В мае тот же Дорогомиловский суд продлил арест Павликовой до 13 сентября, в конце июля Мосгорсуд сократил этот срок до 13 августа.

Уполномоченная по правам человека при президенте Татьяна Москалькова и глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призывали отпустить из СИЗО Павликову и другую фигурантку дела, 19-летнюю Марию Дубовик. В начале августа Верховный суд истребовал материалы об аресте Павликовой.

У обеих фигуранток, по словам их родственников и адвокатов, за время ареста возникли серьезные проблемы со здоровьем. Во ФСИН, однако, заявили, что они не нуждаются в экстренной помощи.

Павликову обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ) «Новое величие». По делу проходят десять человек, шестеро из которых находятся в СИЗО, а четверо — под домашним арестом. Обвинение строится на показаниях сотрудников правоохранительных органов. Фигуранты утверждают, что создать «Новое величие» и написать политическую программу им помог сотрудник ФСБ.

Комментариев нет

Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову оставили под арестом - Экономика и общество

Не пропустите

;