Список компаний, для которых собрались повысить налоги, расширят

Список компаний горнодобывающей, металлургической и нефтехимической отраслей, в отношении которых возможны дополнительные налоговые изъятия, может быть расширен, сообщили "Интерфаксу" два источника в отрасли.

Эти источники знакомы с итогами состоявшегося в пятницу в Минпромторге совещания по налоговым инициативам, предложенным помощником президента РФ Андреем Белоусовым.

В список компаний, которым Белоусов предлагает увеличить налоговую нагрузку, попали, в частности, НЛМК, "Северсталь", "Магнитогорский металлургический комбинат", "Мечел", "Металлоинвест", Evraz, "Норильский никель", СУЭК, АК "АЛРОСА", "Полюс" и "СИБУР".

На следующей неделе консультации ведомств с представителями горнодобывающей и нефтехимической отраслей продолжатся, в том числе на самом высоком уровне, добавили источники.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в свою очередь заявил, что дополнительные налоги на сумму 500 млрд рублей в год для горнодобывающих, металлургических, химических компаний и производителей удобрений приведут к массовому уходу инвесторов с российского рынка.

Комментариев нет

Список компаний, для которых собрались повысить налоги, расширят - Экономика и общество

Не пропустите

;