Кашпировский проиграл в суде Первому каналу по иску о коллаже с котом

Ранее представители телеканала отметили, что в программе "Вечерний Ургант" не было утверждений о фактах, а лишь шутки

Анатолий Кашпировский проиграл в суде Первому каналу в связи с его претензией на коллаж из его фотографии и изображения кота, который был показан в юмористической программе "Вечерний Ургант". Об этом сообщила адвокат Кашпировского Татьяна Галковская.

— Иск отклонён. Мы обжалуем это решение в течение десяти дней, — приводит её слова РИА "Новости".

Галковская подчеркнула, что изначально согласие на изображение Кашпировского было дано для использования в программе "Наедине со всеми". Однако созданный коллаж был использован в сюжете о коте-экстрасенсе из Благовещенска в юмористическом шоу.

Отметим, изначально Кашпировский подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, что также вызвало шуточную реакцию ведущего программы Ивана Урганта. После этого в эфире был показан "правильный" коллаж.

Позже юрист Кашпировского обосновал претензию нарушением права на изображение.

Представитель ответчика ранее сообщал, что Кашпировский требовал компенсацию в 500 тысяч рублей. Помимо этого, он был недоволен шутками, которые прозвучали во время демонстрации коллажа, а также тем, что его назвали экстрасенсом, в то время как он считает себя психотерапевтом.

На Первом канале требования не признали, отметив, что в программе не утверждались факты — речь шла лишь о шутках.

Анатолий Кашпировский получил известность в 1989 году благодаря телепередачам "Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского", в ходе которых он якобы излечил от самых различных заболеваний около 10 миллионов человек всего за шесть часов телевизионного эфира.

 

Комментариев нет

Кашпировский проиграл в суде Первому каналу по иску о коллаже с котом - Экономика и общество

Не пропустите

;