В Карачаево-Черкессии планируют создать «фабрику троллей» для работы по нацвопросам

В Карачаево-Черкессии региональное министерство по массовым коммуникациям и печати объявило конкурс по созданию «фабрики троллей». Такие данные на сайте госзакупок обнаружила «Роскомсвобода».

Тендер объявлен на «Организацию профилактических мероприятий в сети Интернет». Начальная цена контракта — 460 тыс. рублей. Прием заявок на конкурс будет прекращен 21 сентября, рассмотреть заявки планируется 24 сентября, а провести аукцион — 27 сентября.

Согласно техзаданию требуется создать «кибердружину», которая будет публиковать короткие сообщения или комментарии к материалам, в которых, согласно данным заказчика, «имеются недостоверные данные провокационного характера, способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов». Объем — до 75 сообщений еженедельно.

Предполагается, что в бригаде должно быть не менее четырех человек. Количество аккаунтов для их деятельности должно быть не менее 9. Карачаево-черкесским «троллям терпимости» придется работать не менее, чем в трех соцсетях, а увеличение количества и объема публикаций будет происходить по согласованию сторон. Максимальный обязательный объем каждого сообщения или публикации по контрпропаганде межнациональных и межконфессиональных конфликтов — устанавливается в 100 слов.

Публиковать поступивший от заказчика материал исполнитель обязан будет в течение 24 часов с момента поступления.

 

Комментариев нет

В Карачаево-Черкессии планируют создать «фабрику троллей» для работы по нацвопросам - Экономика и общество

Не пропустите

;