В Томской области ФСБ раскрыла «спящую» ячейку террористической организации

В Томской области ФСБ при поддержке полиции и Росгвардии пресекла деятельность «спящей» ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» (ДТД). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей регионального управления ФСБ

Как рассказал собеседник агентства, члены этой организации участвуют в боевых действиях на территории Сирии, сражаясь против регулярной армии.

«В отношении лидера террористической ячейки, гражданина одной из стран Центрально-Азиатского региона, следственным подразделением УФСБ России по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 205.1 УК РФ („Склонение к участию к террористической деятельности“)», — сообщили в пресс-службе.

ФСБ установила, что задержанный в ходе устных бесед и в телефонном мессенджере пытался убедить знакомых ехать в Сирию воевать на стороне террористов.

«При этом вербовщик осознавал, что сформированная им группа лиц может быть использована для совершения преступлений террористического характера и на территории России. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Также задержаны три члена террористической ячейки из числа соотечественников вербовщика.

 

Комментариев нет

В Томской области ФСБ раскрыла «спящую» ячейку террористической организации - Экономика и общество

Не пропустите

;