Экс-глава Марий Эл пожаловался на временную потерю зрения из-за условий содержания в СИЗО

Бывший глава республики Марий Эл Леонид Маркелов, обвиняемый в коррупции, заявил о временной потере зрения из-за условий содержания в следственном изоляторе «Лефортово». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

«От Маркелова поступил ряд жалоб. Он сообщил нам, что у него очень сильные боли в суставах. На днях у него немела рука, и он боялся, что у него предынсультное состояние, но врачи проверили и, я так понимаю, ничего не выявили. Некоторое время назад, по его словам, у него пропадало зрение – сейчас, как он сообщил, вернулось, врачи выписали ему лекарства», – рассказал Мельников.

Правозащитники также проверили, что в СИЗО есть отопление. При этом горячей воды в изоляторе временного содержания нет — из-за того, что там проводится ремонт.

Ранее Маркелов пожаловался в Генеральную прокуратуру России на пыточные условия содержания в СИЗО «Лефортово».

В апреле 2017 года Басманный суд Москвы арестовал Маркелова по подозрению в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК). По данным следствия, Маркелов через доверенное лицо Наталию Кожанову получил от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Криваша более 235 млн рублей. Взамен экс-губернатор обещал покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Позднее в отношении Маркелова возбудили дело за незаконное хранение боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК). Третье уголовное дело на экс-чиновника завели за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК). Следствие считает, что Маркелов незаконно зачислял зарплату сотрудникам республиканской администрации.

Комментариев нет

Экс-глава Марий Эл пожаловался на временную потерю зрения из-за условий содержания в СИЗО - Экономика и общество

Не пропустите

;