Суд отказался утверждать итоги выборов губернатора Приморья по иску кандидата от КПРФ

Приморский краевой суд не удовлетворил иск бывшего кандидата в губернаторы Приморья от КПРФ Андрея Ищенко, который оспаривал решение крайизбиркома об отмене результатов выборов губернатора края. Об этом сообщает Интерфакс

Истец может обжаловать решение в судебной коллегии по административным делам Верховного суда России.

По мнению Ищенко, крайизбирком представил суду «фальсифицированный протокол Территориальной избирательной комиссии Советского района города Владивостока», который, по его словам, ранее был упомянут в основании для отмены результатов выборов 16 сентября. Он указал на ряд опечаток, присутствующих в документе.

Выборы главы Приморья проходили в два тура 9 и 16 сентября. По результатам голосования во втором туре кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко опередил Андрея Ищенко (КПРФ), набрав 49,55% избирателей (253 200 голосов). Ищенко набрал 48,06% (245 500 голосов).

Последний долгое время сохранял лидерство в ходе подсчета голосов. По итогам обработки 95% бюллетеней он набрал 51,24% голосов, а Тарасенко — 46,16%. Однако единоросс вышел вперед после обработки 99% протоколов (он набрал 49,02%, а Ищенко — 48,56%). Оба кандидата, и Тарасенко, и Ищенко, обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях, после чего результаты выборов были аннулированы.

Повторные выборы губернатора Приморья состоятся в декабре.

Комментариев нет

Суд отказался утверждать итоги выборов губернатора Приморья по иску кандидата от КПРФ - Экономика и общество

Не пропустите

;