Яровая предложила ввести уголовную ответственность за продажу контрафактных лекарств через интернет

Группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой предложила внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях поправки об ответственности за продажу незарегистрированных и контрафактных лекарств, медицинских изделий и биодобавок через интернет.

В УК и КоАП уже есть статьи о запрете продажи таких товаров, но депутаты хотят дополнить их отдельным пунктом про интернет — в целях восполнения правового пробела, как говорится в пояснительной записке.

За онлайн-торговлю фальшивыми и незарегистрированными лекарствами, биодобавками и медицинскими изделиями предложено наказывать лишением свободы на срок до восьми лет или штрафами — до 200 тысяч рублей для граждан и до пяти миллионов рублей для юридических лиц.
Разница между составом административного и уголовного преступления при торговле фальшивыми медицинскими товарами заключается в стоимости проданного. Если она ниже 100 тысяч рублей — наступает административная ответственность, если выше — уголовная.

 
< Ранее  

Комментарии

l e x 16.10.2018

Яровая, узбагойзя. Чуть больше года осталось до ввода обязательной агрегации ЛС. И проблема с контрафактом сгинет (как вы утверждаете в министерствах).
Что будет с нормальными лекарственными средствами, их наличием и ценами при новой системе - вот ВОПРОС.

МаксимС 29.10.2018

Давно уже нужно было ввести уголовную ответственность
Оставить комментарий ›
Яровая предложила ввести уголовную ответственность за продажу контрафактных лекарств через интернет - Экономика и общество

Не пропустите

;