Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак уехал молиться на Афон накануне запрета РПЦ

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак и его заместитель, депутат Госдумы Евгений Ревенко, уехали молиться на гору Афон перед разрывом отношений между Московским и Константинопольским патриархатами. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источники

Как рассказали телеканалу в Госдуме, Ревенко написал заявление на отпуск за свой счет.

Сам Турчак накануне выложил в инстаграме фотографии с Афона, поздравив православных с праздником Покрова Богородицы, который отмечается 14 октября. В пресс-службе политика заявили, что он ездит на Афон регулярно.

Ранее пресс-секретарь патриарха Кирилла заявил, что из-за прекращения евхаристического общения Москвы с Константинополем прихожане Русской православной церкви «не смогут участвовать в богослужениях, причащаться, молиться в храмах Константинопольского патриархата, принимать участие в других таинствах».

Секретарь напомнил, что «под запретом» оказались все действующие храмы Стамбула и один в Анталье, ряд церквей в Греции, в том числе на островах Крит, Додеканес, Родос, а также церкви Афона.

Если прихожане Русской православной церкви (РПЦ), в том числе туристы, не будут следовать решению Синода, то духовенству за это грозит наказание в виде прещения, а миряне за это должны покаяться на исповеди. Под прещением понимается освобождение от занимаемой должности, временный или пожизненный запрет в священнослужении, а также отлучение от церкви.

15 октября Святейший Синод Русской православной церкви (РПЦ) решил прервать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. Под евхаристическим общением понимается проведение двумя епископами или священниками двух церквей совместной литургии. В православном учении евхаристическое общение обозначает принцип единства между автокефальными (самостоятельными) православными церквями.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак уехал молиться на Афон накануне запрета РПЦ - Экономика и общество

Не пропустите

;