В Магнитогорске уволили главврача психоневрологической больницы, в которой издевались над пациентом

В Магнитогорске главного врача психоневрологической больницы №5 Александра Беликова уволили из-за видео с издевательствами над пожилым пациентом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу минздрава региона

В Магнитогорске главного врача психоневрологической больницы №5 Александра Беликова уволили из-за видео с издевательствами над пожилым пациентом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу минздрава региона.

На видео запечатлено, как медицинский работник бросает в пациента больницы, пожилого мужчину, тапок и пинает мужчину под смех сотрудников учреждения.

«Принято решение об отстранении главного врача больницы от занимаемой должности. Подписан приказ о его увольнении», — сообщила пресс-служба областного минздрава.

Минздрав региона назвал случившееся «вопиющим нарушением прав пациента» и заявил о «максимально жесткой проверке с максимально строгими мерами для участников инцидента, вплоть до администрации учреждения».

В региональном министерстве добавили, что пациент, показанный на видео, был выписан из больницы в июле. В сентябре он умер. Он также имел хронические заболевания, «связанные не только с психоневрологическим профилем».

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска проводит проверку лечебного учреждения.

 

 

Комментариев нет

В Магнитогорске уволили главврача психоневрологической больницы, в которой издевались над пациентом - Экономика и общество

Не пропустите

;