Главу Фонда кино отправили в отставку

Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев ушел в отставку. Соответствующее решение приняло правительство России

По его словам, 19 октября ему сообщили, что распоряжение о его увольнении уже подписали. Кто его сменит, Малышев не знает.

Фонд кино отвечает за распределение бюджетных денег, которые Минкультуры выделяет на поддержку российских кинематографистов. В год на эти цели выделяется около трех миллиардов рублей.

О возможной отставке главы Фонда кино «Медуза» и «Коммерсантъ» сообщали в середине сентября. Ио их сведениям, глава Минкультуры выступал за назначение вместо Малышева нынешнего руководителя Музея кино Ларисы Солоницыной. «Коммерсантъ» сообщал о разногласиях с руководством фонда министра Владимира Мединского.

В августе в Фонде кино сменился устав. С этого момента исполнительного директора организации будут назначать по представлению Минкультуры.

В конце августа МВД возбудило уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере по фактам хищений денег Фонда кино. Источники РБК, ТАСС и «Интерфакса» сообщили, что речь идет о хищении в общей сложности десяти миллионов рублей, выделенных на съемки фильмов «Суперпапа» и «Сны Севы Горелова» и мультфильма «Боб». Дело возбудили по жалобе Мединского, говорил источник РБК.

Комментариев нет

Главу Фонда кино отправили в отставку - Экономика и общество

Не пропустите

;