В Госдуме разработали законопроект об охране школ Росгвардией

Депутат Государственной думы и член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов разработал законопроект об охране школ Росгвардией. Он вынесен на рассмотрение экспертного совета «Единой России». Эту информацию подтвердил «Новой газете» помощник Вострецова.

Как пишет РИА Новости, цель законопроекта — избежать участившихся нечастных случаев в школах и техникумах. По словам депутата, системы безопасности в учебных заведениях оказались не готовы к трагическим инцидентам, которые произошли в 2018 году.

«Учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество», — приводит агентство слова Вострецова.

В Росгвардии РИА Новости сообщили, что служба готова в любых форматах обсуждать вопрос обеспечения безопасности учащихся в школах и техникумах.

Предложение об охране образовательных учреждений силами Росгвардии поступило после трагедии в Керчи. 17 октября 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков пришел на учебу с самодельными бомбами и помповым ружьем. В результате стрельбы и взрыва погибли 21 человек, более 40 получили ранения. Сам Росляков покончил с собой.

 

Комментариев нет

В Госдуме разработали законопроект об охране школ Росгвардией - Экономика и общество

Не пропустите

;