Адвокат рассказала о 36-часовом допросе калининградского анархиста. Его арестовали по делу о теракте в архангельском ФСБ

Анархиста Вячеслава Лукичева из Калининграда, арестованного после публикации поста о теракте в Архангельске, допрашивали 36 часов подряд и били, не оставляя следов. Об этом «Интерфаксу» сообщила его адвокат Мария Бонцлер.

По ее словам, за время допроса ему не давали спать и не предлагали поесть.

О том, что правоохранители применяли к Лукичеву физическую силу, Бонцлер сообщила со ссылкой на двух женщин, которых задержали вместе с ним. Сам он на побои не жаловался.

Менеджер правозащиты «Открытой России» Валентина Дехтяренко со ссылкой на Бонцлер сообщила, что Лукичева избили сотрудники ОМОНа 4 ноября при адвокате по назначению.

Лукичева обвинили в публичных призывах к терроризму и оправданию терроризма и арестовали до 3 января. По словам его адвоката, поводом для обвинения стала его публикация в интернете, в которой он называет мужественным человеком 17-летнего подростка, который устроил взрыв в здании ФСБ. Она подчеркивала, что Лукичев не призывал повторять эти действия.

Взрыв в здании архангельского управления ФСБ произошел утром 31 октября. По данным следствия, 17-летний местный житель пронес в здание ФСБ самодельную бомбу и она взорвалась у него в руках. Он погиб. Пострадали три сотрудника ФСБ. По факту возбудили дело о теракте. Следствие изучает круг общения подозреваемого, в том числе устанавливает, с кем он общался в интернете.

 

Комментариев нет

Адвокат рассказала о 36-часовом допросе калининградского анархиста. Его арестовали по делу о теракте в архангельском ФСБ - Экономика и общество

Не пропустите

;