В Казахстане троих водителей сгоревшего автобуса осудили по делу о гибели 52 человек

В Казахстане межрайонный уголовный суд Актюбинской области приговорил к пяти годам тюрьмы трех водителей автобуса по делу о пожаре в автобусе, в результате которого погибли 52 человека. Об этом сообщает «Радио Азаттык» — казахская редакция «Радио Свободы»

Нуржана Кыргызбаева, Максата Пернебекова и Барата Танатова признали виновными в нарушении правил эксплуатации автобуса и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть людей. Их также лишили права управлять транспортными средствами на семь лет.

Учредителя компании «Азия транзит сервис», которой принадлежал автобус, Нурлыбека Тилепбаева и механика предприятия Бахадура Пердебаева суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении.

Подсудимые должны выплатить семьям 46 погибших по два миллиона тенге (боле 350 тысяч рублей) в качестве возмещения морального вреда.

Напомним, утром 18 января этого года на 1 068-м км автодороги Самара — Шымкент загорелся автобус. В салоне находились 55 пассажиров и два водителя, в результате погибли 52 человека. Из пассажиров выжили только двое. Все погибшие — уроженцы Узбекистана.

 

Комментариев нет

В Казахстане троих водителей сгоревшего автобуса осудили по делу о гибели 52 человек - Экономика и общество

Не пропустите

;