WSJ: компания Boeing скрыла, что новые модели 737 могут срываться в пике

Компания Boeing Co. утаила от авиакомпаний и пилотов, что функция управления полетом на Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 при нештатной ситуации может увести самолет в пике. Это могло привести к крушению самолета Boeing 737 MAX 8 в Индонезии, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на участников расследования авиакатастрофы

Новая функция позволяет избежать сваливания, которое возникает, если нос самолета поднят слишком высоко. При этом во время нештатной ситуации система может резко опустить нос, из-за чего лайнер уйдет в пике даже при ручном управлении.

Пилоты и представители авиакомпаний заявили, что их не предупреждали об этой функции, а система, установленная на старых самолетах, требовала другого порядка действий. В пособиях и тренировочных материалах об этом также не говорилось, отметили в Федеральном управлении гражданской авиации США.

В Boeing не стали комментировать эти утверждения, отметив, что сотрудничают с участниками расследования авиакатастрофы в Индонезии. «Мы убеждены в безопасности 737 MAX», — сказали в компании.

Самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air упал в Яванское море 29 октября. Все находившиеся на борту 189 человек погибли. Разбившийся Boeing 737 до крушения совершил всего 18 рейсов.

Комментариев нет

WSJ: компания Boeing скрыла, что новые модели 737 могут срываться в пике - Экономика и общество

Не пропустите

;