ФСИН: колонии для экс-сотрудников полиции переполнены, необходимо строить новые

Исправительные колонии для экс-сотрудников правоохранительных органов переполнены, поэтому необходимо строить новые. Как сообщает Lenta.ru, об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал замначальника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

«Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников [правоохранительных органов и приравненных к ним]. В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше», — заявил Максименко.

По его словам, рост числа осужденных экс-правоохранителей может происходить из-за проводимых антикоррупционных мероприятий. «Идет очищение, или что-то еще, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем все новые и новые», — пояснил замначальника ФСИН.
ФСИН заявила, что за 72 рубля осужденных мужчин в сутки кормят на 3300 калорий

Также во время интервью он рассказал, что расходы на питание заключенных за последние шесть лет сократились на 9 млрд рублей — с 24 млрд в 2012 году до 15 млрд в текущем. По словам Максименко, в сутки на питание одного осужденного тратят 72 рубля. За эту сумму заключенные получают необходимый объем калорий. Например, энергетическая ценность пищи для мужчин в сутки составляет 3200-3300 калорий.

 

Комментариев нет

ФСИН: колонии для экс-сотрудников полиции переполнены, необходимо строить новые - Экономика и общество

Не пропустите

;