В Керчи произошло отключение света и остановилась подача отопления

В результате аварии на теплотрассе в Керчи без отопления остались около 50 тысяч человек, всего в городе проживает 150 тысяч человек. Об этом РИА Новости завяли в «КрымТЭЦ»

«Устраняем аварию своими силами (…) Это участок теплотрассы от Камыш-Бурунской ТЭЦ, приблизительно около 50 тысяч жителей Керчи остались временно без тепла. Идут работы, по нашим расчетам к вечеру мы уже начнем подавать тепло», — пояснили в компании.

Авария произошла из-за повреждения теплотрассы грузовиком.

Кроме того, местные СМИ сообщили, что около в 12.35 (по местному времени) также отключился свет во всем городе. Издание «Керчь — мой город» утверждает, что причина отключения света — авария на линии 110 киловольт.

В пресс-службе Минэнерго Крыма «Новой газете» подтвердили, что в Феодосии, Керчи, а также в Ленинском и Кировском районах произошло «кратковременное нарушение электроснабжения», в результате которого без света остались около 104,6 тысячи абонентов.

В Минэнерго объяснили, что сработала противоаварийная автоматика (ЛАПНУ), а причины «технологического нарушения» выясняются. «Энергоснабжение абонентов, отключенных противоаварийной автоматикой, восстановлено в полном объеме к 13:05», — отметили в пресс-службе.

Напомним, в июне 2018 года в Крыму произошло масштабное отключение электроэнергии и мобильной связи. Об отсутствии света сообщали жители Евпатории, Севастополя, Симферополя, Ялты и других городов.

Крым является энергодефицитным регионом. До 2015 года полуостров обеспечивался электроэнергией Украиной. В ноябре 2015 года Украина прекратила подачу электричества в Крым. В настоящий момент полуостров обеспечивается электроэнергией за счет перетоков из энергосистемы Краснодарского края.

Комментариев нет

В Керчи произошло отключение света и остановилась подача отопления - Экономика и общество

Не пропустите

;