Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски

Правительство выделит два миллиарда рублей из Резервного фонда для закупки автомобилей у заводов «Урал» и «Арзамасского машиностроительного завода», подконтрольных миллиардеру Олегу Дерипаске. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Разработчиком указано министерство промышленности и торговли. Контракты заключат именно с этими заводами, «учитывая сжатые сроки». Предполагается, что в рамках контракта Росгвардия закупит не менее 600 автомобилей. По мнению заказчика, реализация контракта «поможет обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, оказавшихся под санкциями».

«Ведомости» пишут, что у заводов для Росгвардии планируется приобрести 20 бронированных автомобилей «Урал-ВВ», 598 грузовиков повышенной проходимости «Урал-4320» и 15 бронеавтомобилей «Тигр».

Также правительство планирует выделить 1,5 миллиарда рублей для «стимулирования продаж» техники, которая работает на природном газе. Эти деньги пойдут на реализацию 1500 автомобилей.

«Урал» и «Арзамасский машиностроительный завод» входят в группу «ГАЗ» и «Русские машины», которыми владеет Олег Дерипаска. В апреле они и другие структуры бизнесмена попали в санкционный список США.

Комментариев нет

Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски - Экономика и общество

Не пропустите

;