Глава антикоррупционного управления алтайской полиции арестован за взятку в 5 млн рублей

Следователи в Алтайском крае предъявили обвинение по делу о получении взятки начальнику Управления экономической безопасности (УЭБ) и противодействия коррупции (ПК) регионального управления МВД РФ. Об этом сообщает в пятницу следственный комитет РФ.

"По версии следствия, в июле-сентябре 2018 года начальник УЭБ и ПК при посредничестве своего бывшего коллеги получил взятку в размере 5 млн рублей от предпринимателя", - говорится в сообщении.

Деньги получены за то, чтобы на предприятиях бизнесмена прекратили проверки на предмет возможных нарушений закона.

Высокопоставленному полицейскому предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Он арестован и взят под стражу. Его бывшему коллеге предъявлено обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным главного управления МВД РФ по региону, управление экономической безопасности и противодействия коррупции в Алтайском крае возглавляет Вадим Надвоцкий.

В пресс-центре главного управления МВД РФ по региону агентству подтвердили, что Надвоцкий задержан. Начальник главного управления МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолянов в отношении полицейского назначил служебную проверку.

"В случае установления его вины он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности", - подчеркнули в пресс-центре полиции.

Комментариев нет

Глава антикоррупционного управления алтайской полиции арестован за взятку в 5 млн рублей - Экономика и общество

Не пропустите

;