«Аэрофлот» лишил Митю Алешковского «платинового статуса» за его твит про авиакомпанию

Авиакомпания «Аэрофлот» лишила «платинового статуса» и накопленных за полеты бонусов руководителя благотворительного проекта «Нужна помощь» Митю Алешковского, который на прошлой неделе опубликовал в своем Twitter фото приказа, запрещающего сотрудникам авиаперевозчика во время рабочего дня пользоваться мобильными телефонами.

«Доводим до вашего сведения, что в связи с публикацией негативных высказываний в адрес ПАО «Аэрофлот» с вашей стороны, на основании правил программы «Аэрофлот бонус» решением руководства авиакомпании ваш счет в программе «Аэрофлот бонус» закрыт, «платиновый уровень» не действителен. А также понижен уровень счета подарочной карты», — говорится в письме «Аэрофлота», которое Алешковский опубликовал в своем Facebook.

«Если это не цензура и не давление, то что это? 16 ноября в каком-то телеграм-канале нашел фотографию (приказа за подписью гендиректора Виталия Савельева — прим. ред.) и выложил ее в Twitter. В результате в целом ряде СМИ вышли публикации со ссылкой на мой пост в Twitter о том, что [Виталий] Савельев запретил использовать телефоны с камерами и записью звука. А теперь вот они прямо пишут мне, что наказывают за пост в Twitter. Представляете? «Аэрофлот», вы вообще слышали про 29-ю статью Конституции? Там черным по белому написано. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается», — возмущается директор благотворительного проекта на своей странице в соцсети.

Митя Алешковский заявил, что «дает авиакомпании три дня, чтобы восстановить его в правах». «Иначе я буду вынужден обратиться в суд, чтобы мои конституционные права были восстановлены», — добавил Алешковский.

В опубликованных на официальном сайте «Аэрофлота» правилах программы «Аэрофлот Бонус» сказано, что «ПАО «Аэрофлот» оставляет за собой право <…> заблокировать на любой срок счет участника программы «Аэрофлот Бонус», аннулировать все набранные участником «мили», аннулировать счет участника программы, аннулировать элитный уровень участника и его привилегии в программе, без возмещения каких-либо расходов». Авиакомпания может применять такие санкции к своим клиентам, если участник программы «Аэрофлот Бонус» «разместил публикацию, содержащую заведомо ложную информацию, и/или сведения, порочащие деловую репутацию ПАО «Аэрофлот», в сети Интернет и/или печатных СМИ».

В пресс-службе «Аэрофлота» Znak.com подтвердили, что Алешковский, по их мнению, нарушил правила программы «Аэрофлот Бонус».» «Аэрофлот лишил Дмитрия Алешковского статуса, а также всех накопленных миль в программе «Аэрофлот Бонус» на основании пункта 7.5 правил программы, который гласит: размещение Участником публикаций, содержащих заведомо ложную информацию, и/или сведений, порочащих деловую репутацию ПАО «Аэрофлот», в сети Интернет и/или печатных СМИ; совершение Участником действий по отношению к работникам ПАО «Аэрофлот», совершенных как лично, так и посредством отзывов и публикаций в их адрес в сети Интернет и/или печатных СМИ, и направленных на унижение чести и достоинства человека, выраженных в неприличной форме или в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения в форме, противоречащей общепринятым правилам поведения», — говорится в ответе пресс-службы авиаперевозчика.

Напомним, что подлинность опубликованного Алешковским приказа о запрете использованиями сотрудниками «Аэрофлота» мобильных телефонов во время рабочего дня подтвердили и в самой авиакомпании. Там отметили, что «приказ подготовлен в рамках законодательства Российской Федерации и его цель — обеспечение информационной безопасности компании с государственным участием». «Последний случай вброса в информационное поле данного приказа, копия которого явно сделана с мобильного устройства, наглядно свидетельствует о правильности принятого решения», — сказали в «Аэрофлоте».

 
< Ранее  

Комментариев нет

«Аэрофлот» лишил Митю Алешковского «платинового статуса» за его твит про авиакомпанию - Экономика и общество

Не пропустите

;