Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), на 100% принадлежащая Минтрансу, подала два иска к компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) на общую сумму в 509 миллионов рублей. Информация об исках указана на сайте Арбитражного суда Москвы, на них обратили внимание «Ведомости».

С чем связаны иски, поданные в конце октября и начале ноября, официально неизвестно. Источники «Ведомостей», близкие к сторонам иска, рассказали, что ГТЛК обратился за компенсацией за срыв сроков поставок самолетов Sukhoi Superjet 100. Представитель ГТЛК сказал изданию, что «иски касаются обычной хозяйственной деятельности». Представители ГСС на запрос «Ведомостей» пока не ответили.

Источник издания рассказал, что ГСС фактически сорвал сроки поставок 30 самолетов. Как отмечается, сами самолеты доставлялись в срок, но имели технические проблемы, на решение которых требовалось от двух до четырех месяцев.

ГТЛК купила 36 самолетов SSJ100 и заключила контракты еще на поставку восьми лайнеров. Больше самолетов в портфеле компании «ВЭБ-лизинг» (47 самолетов), у «Аэрофлота» — 40 воздушных судов, ирландской компании Cityjet — семь самолетов.

В начале ноября стало известно о том, что бельгийская авиакомпания Brussels Airlines отказалась от четырех самолетов Sukhoi Superjet 100, поскольку лайнеры часто ломаются.

SSJ100 – первый гражданский самолет, разработанный в России, который вышел на рынок в 2011 году. Его производит компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). Самолет, в базовой версии, рассчитан на 98 пассажиров и максимальное расстояние 3800 километров.

Комментариев нет

Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок - Экономика и общество

Не пропустите

;