Яровая предложила проводить собеседование и показывать справку о доходах при получении лицензии на оружие

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая разработала законопроект, в котором идет речь о введении трех дополнительных требований при выдаче лицензии на огнестрельное оружие и получение охотничьего билета людям в возрасте от 18 до 21 года. Об этом сообщил ТАСС.

Среди этих требований: справка и характеристика с места работы, справка о доходах или копия налоговой декларации, а также прохождение собеседования в федеральном органе исполнительной власти.

По мнению Яровой, документ с места работы станет «обратной связью» для установления цели покупки оружия. Справка о доходах и источниках дохода поможет «исключить целый ряд факторов заведомо противоправного поведения». Во время собеседования, объяснила вице-спикер Госдумы, можно будет объективно оценить предоставленную информацию и провести дополнительную проверку.

Парламентарий отметила, что эти меры помогут предотвращать особо тяжкие преступления еще на стадии принятия решения о праве на приобретение оружия. При этом Яровая уточнила, что эти нововведения не должны касаться отслуживших в армии и тех россиян, для которых охота — это традиционный образ жизни.

Напомним, предложения об ужесточении правил по выдаче оружия начали поступать после трагедии в Керчи, которая произошла 17 октября. Студент учебного заведения Владислав Росляков пришел на учебу с самодельными бомбами и помповым ружьем. В результате стрельбы и взрыва погибли 21 человек, более 40 получили ранения.

В связи с этим Росгвардия предложила обязать владельцев оружия в течении трех дней сообщать о своем фактическом местонахождении, если они покидают место прописки с оружием. А, например, уполномоченная по правам человека России Татьяна Москалькова выступила за повышение возраста для покупки оружия до 25 лет.

Увеличение возраста для покупки огнестрельного оружия также поддержали в Росгвардии. Однако там заявили о необходимости повысить его до 21 года. В свою очередь, госсовет Татарстана уже отправил эти поправки в Госдуму.

Комментариев нет

Яровая предложила проводить собеседование и показывать справку о доходах при получении лицензии на оружие - Экономика и общество

Не пропустите

;