В Воронеже умерла пенсионерка, которой врачи по ошибке ампутировали здоровую ногу

В Воронеже умерла 89-летняя пенсионерка, которой, по словам ее сына, ампутировали в начале ноября здоровую ногу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента здравоохранения Воронежской области.

В ведомстве сообщили, что пенсионерка умерла в ночь на среду в городской больнице №3. Местное информагентство РИА Воронеж пишет, что для установления точной причины смерти пенсионерки, которую звали Мария Дронова, следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу и изъяли медицинские документы.

Напомним, в правоохранительные органы в начале ноября обратился сын женщины Андрей Дронов, который утверждал, что его матери ампутировали левую ногу вместо правой, которая была поражена гангреной. Местные СМИ сообщали, что через несколько дней женщине ампутировали и вторую ногу.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровья по неосторожности (ст. 118 УК). Его передали в Следственный комитет (СК) для проведения расследования.

В Департаменте здравоохранения Воронежской области утверждали, что «выбор лечебной тактики был обусловлен состоянием пациентки, течением заболевания и сопутствующей патологией», а состояние левой ноги «вследствие острого нарушения кровообращения представляло наибольшую угрозу для жизни больной».

Главный врач воронежской больницы №3 Сергей Шамсутдинов обратился в полицию с заявлением. Он утверждал, что сын Дроновой похитил часть ее медицинской карты и что Дронов потребовал выплатить 5 миллионов рублей.

Комментариев нет

В Воронеже умерла пенсионерка, которой врачи по ошибке ампутировали здоровую ногу - Экономика и общество

Не пропустите

;