Большинство работодателей в России отказались от новогодних премий сотрудникам

Более половины работодателей в России (58%) не планируют выдавать своим сотрудникам премии по итогам года, говорится в исследовании сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru. Четверть респондентов в руководстве компаний намерены премировать только некоторых работников, и лишь пятая часть опрошенных готовы поощрить всех.

"58% работодателей не будут премировать сотрудников по итогам 2018 года. 24% респондентов ответили, что намерены премировать некоторые категории сотрудников, и только 18% компаний будут премировать всех сотрудников", - приводит ТАСС данные исследования. Самыми щедрыми оказались работодатели в сферах IT и образования, самыми скупыми — в областях строительства и недвижимости.

Как сообщал Росстат, на начало декабря суммарная задолженность по зарплате в российских предприятиях превысила 3,2 млрд рублей. Из них 47% составили работники обрабатывающих производств, а 20% — из строительной сферы. Самая сложная ситуация складывается с организациями должниками, находящимися в стадии банкротства.

"Зачастую невозможно определить сроки погашения задолженности по заработной плате. Глубина задолженности в таких организациях составляет более полугода и продолжает расти, так как владельцем своевременно не принимались необходимые решения", - отметил глава ведомства Всеволод Вуколов.

 

Комментариев нет

Большинство работодателей в России отказались от новогодних премий сотрудникам - Экономика и общество

Не пропустите

;