В Петербурге дело о массовом отравлении в британском детском саду передали следователям

По результатам прокурорской проверки отравления детей в частном детском саду в Петербурге возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности заболевание людей), сообщает пресс-служба ведомства.

"Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам чего следственным управлением УМВД России по Василеостровскому району возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении. Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

Речь идет о частном центре образования "Британский детский сад ILA ASPECT" на Наличной улице в Петербурге. По данным прокуратуры, с 19 по 27 ноября врачи обнаружили кишечную инфекцию, в том числе сальмонеллез, у 20 воспитанников детсада. Ранее сообщалось о 14 пострадавших в возрасте 3-5 лет — половине из них потребовалась госпитализация. По данным регионального Роспотребнадзора, у 8 детей был лабораторно подтвержден сальмонелез. Из-за найденных надзорным ведомством нарушений санитарных правил детсад временно был закрыт с 20 ноября.

 

Комментариев нет

В Петербурге дело о массовом отравлении в британском детском саду передали следователям - Экономика и общество

Не пропустите

;