Инцидент с вооруженным школьником в Москве объяснили его проблемами с ЕГЭ

Угрожавший убить учителей и покончить с собой московский школьник находится в состоянии психоэмоционального шока из-за проваленного допуска к ЕГЭ, сообщил Интерфаксу информированный источник. "Вчера они всем классом писали сочинение, от которого зависел допуск к ЕГЭ. Он провалил его. Предположительно, это и стало причиной его поступка", — пояснил собеседник агентства. После переговоров с полицией подросток был передан врачам-психиатрам.

Утром 6 декабря 16-летний школьник принес в школу №1359 в Жулебино канцелярский нож, ученик угрожал учителям ножом и обещал причинить себе телесные повреждения. На место оперативно прибыли сотрудники полиции и скорая помощь, школу оцепили и провели частичную эвакуацию. Сначала его изолировали в раздевалке, однако он вышел оттуда и заперся в одном из помещений со стеклянными дверями.

Источник Интерфакса сообщил, что подросток состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Telegram-канал Mash писал, что у него были напряженные отношения со сверстниками. Дедушка отвлек внука разговорами, чтобы полицейские могли его схватить, уточняет Mash. После 2 часов переговоров школьник был передан врачам-психиатрам. Его увезли на скорой помощи. "По предварительным данным, мотивом такого поступка могла стать плохая оценка, старшеклассник из благополучной семьи", — сказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

 

Комментариев нет

Инцидент с вооруженным школьником в Москве объяснили его проблемами с ЕГЭ - Экономика и общество

Не пропустите

;