«Роскосмос» выдал S7 Space лицензию на создание и модернизацию ракет

Дочерняя компания перевозчика S7 — ООО «С 7 Космические транспортные системы» (S7 Space) — получила лицензию на «осуществление космической деятельности в части создания и модернизации ракет-носителей и иных средств выведения, их составных частей и комплектующих». Об этом говорится в сообщении S7 Space.

«ООО "С 7 Космические транспортные системы" получило лицензию на осуществление космической деятельности в части создания и модернизации ракет-носителей и иных средств выведения, их составных частей и комплектующих», — сообщает компания.

Работа ведется инженерами под руководством заместителя гендиректора — главного конструктора средств выведения Игоря Радугина. В S7 Space он работает с сентября. Ранее Радугин был членом правления РКК «Энергия», заместителем генконструктора — главным конструктором средств выведения. Сейчас он занимается разработкой многоразовой ракеты-носителя, которую S7 планирует создать под проект Sea Launch («Морской старт»).

Помимо этого Радугин был главным конструктором ракеты-носителя «Союз-5», на основе которой «Роскосмос» планирует создать сверхтяжелую ракету для освоения дальнего космоса.

В апреле 2018 г. РКК «Энергия» продала свои активы проекта «Морской старт» компании S7 Group.

В июне гендиректор S7 Space Сергей Сопов говорил в интервью «Ведомостям», что стоимость запуска космического аппарата с плавучей платформы «Морской старт» будет колебаться от $62 до $72 млн. По его словам, стоимость запуска у компании Илона Маска SpaceX для коммерческих заказчиков такая же, а для государственных — выше: около $90 млн. Конкурировать с SpaceX российская компания собирается за счет более коротких сроков запуска.

Комментариев нет

«Роскосмос» выдал S7 Space лицензию на создание и модернизацию ракет - Экономика и общество

Не пропустите

;