Совесть уральской чиновницы, заявившей, что «государство не просило вас рожать», мешает ей уйти в отставку

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, временно отстраненная от должности после слов о том, что «государство ничего не должно» молодежи, отказалась добровольно покидать свой пост. Об этом она сказала в интервью уральскому блогеру Сергею Колясникову.

«Мне совесть и даже человеческий фактор не позволят это бросить. Бросить около 400 тысяч вовлеченных в наши проекты ребят. Даже за время моего отсутствия в течение этого месяца уже три проекта не реализовались», — сказала Глацких. Она отметила, что результаты проверки, на время которой ее отстранили, еще неизвестны.

На вопрос блогера о фразе, ставшей причиной отстранения Глацких, чиновница сказала: «Ну, ляпнула, понимаете. <…> На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки обыкновенный человек».

Чиновница пожаловалась на травлю в интернете. «С фразой понятно, но что сейчас происходит в сети… такое унижение человека имеет право на существование? У меня есть близкие, родственники, ребенок, который это видит», — сказала она.

4 ноября в интернет опубликовали видео с заявлением Ольги Глацких о том, что «государство вообще в принципе ничего не должно» молодежи. По ее мнению, детям должны их родители, «потому что они вас родили». «Государство не просило их вас рожать», — сказала Глацких.

Сначала чиновница заявила, что «такой фразы в принципе не было». Позже она признала, что произнесла ее, и принесла извинения. 6 ноября Глацких отстранили от должности на время проведения служебной проверки.

Сергей Колясников был одним из тех, кто критиковал Глацких. После встречи с ней он признался, что «начиная с какого-то момента в этой всей ситуации повел себя не как мужчина».

 

Комментариев нет

Совесть уральской чиновницы, заявившей, что «государство не просило вас рожать», мешает ей уйти в отставку - Экономика и общество

Не пропустите

;