Стрелков рассказал, чем на самом деле занимался Прилепин на Донбассе

Бывший министр обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) утверждает, что писатель Захар Прилепин на самом деле никогда не воевал на Донбассе. По его словам, литератор за деньги занимался пиаром главы ДНР Александра Захарченко, а все его репортажи с передовой был записаны в глубоком тылу.

Днем ранее Прилепин сообщил, что больше не участвует в боевых действиях на территории Донбасса, потому что за капитализм воевать он не хочет. Писатель попенял, что после убийства главы ДНР Александра Захарченко ситуация в республике кардинально поменялась. Из "молодого государства" она превратилась в подобие очередного российского региона.

В интервью "Национальной службе новостей" Стрелков заявил, что на Донбассе Прилепин никогда не воевал. Вместо этого он занимался самопиаром и раскруткой Александра Захарченко: "Мягко говоря, не безвозмездно", – отметил экс-глава Минобороны ДНР.

По словам Стрелкова, все активные боевые действия в республике закончились задолго до того, как Прилепин туда приехал. Кроме того, все его так называемые "съемки с передовой" многократно разоблачались людьми, которые хорошо знали местность и опознавали на этих кадрах глубоко тыловые зоны.

"Действительно, на Донбассе ему делать нечего, тут он прав. Его батальон, который по численности не дотягивал до роты, уже давно распущен, Захарченко взорвали, и услуги Прилепина в качестве пиарщика там сейчас никому не требуются", – сказал бывший руководитель военного ведомства.

Впрочем, несмотря на свой скепсис, Стрелков отдал должное писателю за то, что он доставлял гуманитарную помощь в самопровозглашенную республику.

Комментариев нет

Стрелков рассказал, чем на самом деле занимался Прилепин на Донбассе - Экономика и общество

Не пропустите

;