Россия отказалась посылать наблюдателей на выборы на Украине

Москва не будет посылать российских наблюдателей на предстоящие выборы на Украине из «соображений безопасности», говорится в заявлении на сайте МИД России.

«Отсутствие российских наблюдателей в составе международных мониторинговых миссий вкупе с лишением миллионов украинских граждан возможности проголосовать на территории России на выборах Президента Украины ставит под сомнение прозрачность и объективность итогов предстоящего волеизъявления», — отметили в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что отказ россиянам в аккредитации в рамках Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, является «антидемократичным».

«Тем самым причинен значительный урон имиджу БДИПЧ, которое позиционирует себя в качестве блюстителей «золотого стандарта» принципов электорального мониторинга. Киевские власти, по сути, «вытерли ноги» об эти стандарты, продемонстрировав в очередной раз полнейшее пренебрежение нормами международного права и собственными обязательствами», — дали свою оценку в российском МИД.

Комментариев нет

Россия отказалась посылать наблюдателей на выборы на Украине - Экономика и общество

Не пропустите

;