На Урале экс-начальник отдела полиции получил срок за присвоение премии пресс-секретаря

В Челябинской области бывший начальник отдела полиции «Карабашское» (входит в состав межмуниципального отдела МВД «Кыштымский») приговорен к двум годам условного срока за превышение должностных полномочий. Как сообщили в прокуратуре Карабаша, он оставил сотрудницу без новогодней премии в 2016 году.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 30 декабря 2016 года начальник ОП «Карабашское», узнав, что одному из его подчиненных необоснованно, по его мнению, начислена премия в 39 тысяч 150 рублей по итогам работы за год, сообщил работнику, что такую большую сумму он не заслуживает. После этого приказал находившемуся в его подчинении материально ответственному лицу не выдавать денежные средства работнику, а передать эту денежную премию ему. Получив деньги, начальник ОП распорядился ими по своему усмотрению.

«Вину в содеянном преступлении обвиняемый не признал, — рассказали в прокуратуре. — В настоящее время приговор в законную силу не вступил».

По данным Znak.com, речь идет об Андрее Масалкове, а потерпевшей стала вольнонаемная работница полиции — специалист по работе со СМИ Галина Геращенко.

В 2016 году начальник отделения полиции «Карабашское» Андрей Масалков своим приказом выписал премии сотрудникам. По какой-то причине деньги сотрудникам полиции должны были выдавать не на карту, а наличными по ведомости. Когда Масалков увидел, что пенсионерке Геращенко причитается 45 тысяч рублей (39 150 после вычета налогов), тогда как сотрудникам ППС премии не выписали вообще, он возмутился. Судя по озвученным в суде показаниям свидетелей, Масалков пришел в кабинет сотрудницы и прямо ей сказал, что она таких денег не заслуживает, так как есть другие люди, более достойные поощрения. В результат кадровик премию женщине не дала, а отдала ее Масалкову. Геращенко стала жаловаться.

В суде Масалков говорил, что действовал по указанию начальника межмуниципального отдела МВД «Кыштымский», который его подставил. Он даже сообщил, что вынужден был другим сотрудникам выдать часть денег из своих собственных средств, которые занял ранее на ремонт квартиры и хранил на работе.

Комментариев нет

На Урале экс-начальник отдела полиции получил срок за присвоение премии пресс-секретаря - Экономика и общество

Не пропустите

;