Бывший редактор ТАСС рассказала, что агентство отказалось публиковать ее расследование о Пригожине

Журналистка Дарья Бурлакова рассказала, что подготовила для ТАСС расследование о питании в московских школах и детских садах, но агентство отказалось его публиковать, так как в тексте упоминался Евгений Пригожин и его компания «Комбинат питания „Конкорд“».

После этого Бурлакова договорилась о публикации материала в «Новой газете», но руководство ТАСС предложило ей либо не подписывать текст своим именем, либо уволиться. «Получив от меня отказ общаться на языке ультиматума и просьбу не отвлекать незаконными требованиями от работы, в скором времени мне уже в другом тоне предложили завершить сотрудничество по соглашению сторон на подходящих мне условиях», — сказала Бурлакова, добавив, что уволилась с должности редактора ТАСС в январе 2019 года.

В своем расследовании в «Новой газете» Бурлакова рассказывает о выходе компаний Пригожина на рынок питания для московских школ и детских садов. Родители раскритиковали поставку питания по «бортовой» схеме — когда уже полуфабрикаты привозят в школы и разогревают, а не готовят блюда на месте. Они также пожаловались на отсутствие питания для аллергиков и тех, кто не переносит коровье молоко.

Источник «Новой» также рассказал, что структуры Пригожина занимались поставкой еды во время выборов президента в марте 2018 года и для проведения новогодних праздников.

В декабре 2018 года стало известно, что в семи детских садах в Юго-Восточном округе Москвы 127 детей заболели дизентерией. По данным Роспотребнадзора, причиной стал некачественный творог, поставлявшийся из Липецкой области.

Пресс-служба «Конкорда» подтвердила, что речь идет о предприятии, с которым сотрудничала компания Евгения Пригожина, но сейчас она с этим поставщиком молочных продуктов не работает.

Комментариев нет

Бывший редактор ТАСС рассказала, что агентство отказалось публиковать ее расследование о Пригожине - Экономика и общество

Не пропустите

;