Следственный комитет попросили расследовать смерть Александра Пушкина

Депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров обратился в Следственный комитет России (СКР) с просьбой расследовать обстоятельства гибели поэта Александра Пушкина. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аппарата депутата.

Народный избранник считает, что смерть писателя не была случайной. По словам Петрова, многие современники поэта высказывали предположение о неслучайности его гибели. Одной из версий было то, что Пушкин мог стать жертвой заговора.

Как сообщили «Российской газете» в аппарате депутата, просьба инициировать дополнительное расследование объясняется также огромным моральным и культурным авторитетом Пушкина.

Александр Пушкин 29 января (8 февраля по новому стилю) 1837 года получил смертельное ранение во время дуэли с Дантесом. Через несколько дней он скончался в своей квартире в Петербурге. Поэта похоронили в Святогорском монастыре Псковской губернии.

1 февраля стало известно, что Генпрокуратура возобновила расследование дела о гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале, произошедшей в 1959 году. К этой истории вернулись спустя 60 лет для того, чтобы установить одну из 75 существующих версий произошедшего и подкрепить ее достоверными доказательствами.

Отметим, что Следственный комитет также расследовал обстоятельства гибели семьи последнего российского императора Николая II.

Комментариев нет

Следственный комитет попросили расследовать смерть Александра Пушкина - Экономика и общество

Не пропустите

;