Расходы на нацпроекты в России оценили в 25,7 триллиона рублей до 2024 года. Из федерального бюджета профинансируют половину

Правительство опубликовало основные параметры новых национальных проектов, рассчитанных до 2024 года.

Расходы на национальные проекты оценены в 25,7 триллиона рублей. Из федерального бюджета на них предполагается выделить 13,158 триллиона рублей, из бюджетов регионов — 4,9 триллиона рублей. Остальные средства предполагается получить из внебюджетных источников.

Самым дорогим нацпроектом должен стать план модернизации магистральной инфраструктуры, на который собираются потратить 6,35 триллиона рублей без учета энергетической части.

Наименьшие затраты предусмотрены на нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» — 52,1 миллиарда рублей. На втором месте по этому показателю «Культура» — затраты на которую оценены в 113,5 миллиарда рублей.

О новых национальных проектах было объявлено в мае 2018 года вскоре после переназначения Дмитрия Медведева на пост главы правительства. Премьер-министр тогда заявлял, что затраты на нацпроекты, по предварительным оценкам, составят около 25 триллионов рублей.

 

Комментариев нет

Расходы на нацпроекты в России оценили в 25,7 триллиона рублей до 2024 года. Из федерального бюджета профинансируют половину - Экономика и общество

Не пропустите

;