Бизнесмен Илья Трабер стал совладельцем «Мосхозторга». Он фигурировал в испанском деле «русской мафии»

Бизнесмен Илья Трабер стал совладельцем ретейлера «Мосхозторг». На данные базы СПАРК обратил внимание телеграм-канал «Жаба и гадюка». Трабер фигурировал в возбужденном в Испании деле «русской мафии», по которому суд вынес оправдательный приговор.

Трабер владеет 10% компании. Соответствующие изменения внесли в ЕГРЮЛ 8 февраля.

Остальные доли принадлежат Илье Полячкову (39,5%) и Веронике Кирьяновой (50,5%). Трабер получил акции Полячкова, которому ранее принадлежало 49,5%.

Среди владельцев «Мосхозторга» с 2014 по 2017 год был двоюродный брат Полячкова ​Сурен Зотов, который также фигурировал в «деле русской мафии».

«Мосхозторг» продает товары для дома, магазины находятся преимущественно в центральных районах Москвы. Всего у сети более 50 магазинов и интернет-магазин. Выручка компании в 2017 году составила 2,3 миллиарда рублей (почти в два раза больше, чем в 2016 году), чистая прибыль — 94 миллиона рублей.

Илья Трабер — петербургский бизнесмен, в 1990-е создал первый в городе центр «Антиквар», входил в совет директоров ЗАО «Петербургский нефтяной терминал». Тогда же познакомился с Владимиром Путиным, который работал в мэрии. Как сообщал Дождь, один из бизнес-партнеров Трабера — акционер банка «Россия» Николай Шамалов, давний знакомый Путина и отец бывшего мужа его предполагаемой дочери Катерины Тихоновой.

В январе 2018 года стало известно, что МВД в Петербурге возбудило уголовное дело по заявлению Трабера из-за фильма-расследования Дождя «Питерские».

В Испании было возбуждено несколько уголовных дел против представителей «русской мафии». Расследование началось в 2008 году, когда в Испании задержали петербуржцев, подозреваемых в создании группировки для отмывания денег. Всего по делу проходили 26 человек. Трабер, по мнению испанской прокуратуры, был одним из лидеров тамбовской ОПГ. Его объявляли в международный розыск. В октябре 2018 года всех фигурантов, среди которых был депутат Госдумы Илья Резник, оправдали.

Комментариев нет

Бизнесмен Илья Трабер стал совладельцем «Мосхозторга». Он фигурировал в испанском деле «русской мафии» - Экономика и общество

Не пропустите

;