Жириновский потребовал исключить Лугового из авторов законопроекта о «суверенном интернете»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что депутат фракции Андрей Луговой не является одним из авторов законопроекта о «суверенном интернете», и потребовал исключить его из соавторов. Об этом он заявил в ходе обсуждения законопроекта в Госдуме, сообщила «Медуза».

По словам Жириновского, фракция не будет голосовать за этот закон. Представитель думского комитета по регламенту объяснил, что отозвать подпись с законопроекта может только сам депутат.

Луговой отказался это делать и добавил, что хочет выступить по этому законопроекту. Вторым докладчиком будет еще один автор поправок, сенатор Людмила Бокова, сообщил председатель думского комитета по информационной политике Леонид Левин.

За отказ последовать требованию Жириновского к Луговому применят дисциплинарные меры, сказал «Интерфаксу» вице-спикер Думы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Луговой, Бокова и сенатор Андрей Клишас внесли в Думу поправки об автономной работе рунета 14 декабря. Законопроект предполагает создание технической базы, которая могла бы обеспечить бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов.

Их инициативу раскритиковал экспертный союз при правительстве, а затем Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). В отзыве правительства на законопроект говорится, что его необходимо доработать и что его реализация потребует выделения дополнительных средств из бюджета. 7 февраля Клишас заявил, что на реализацию закона потребуется 20 миллиардов рублей.

 

Комментариев нет

Жириновский потребовал исключить Лугового из авторов законопроекта о «суверенном интернете» - Экономика и общество

Не пропустите

;