Венесуэльский министр нефти предложил России, Индии и Китаю создать торговый блок

Венесуэльский министр нефти Мануэль Кеведо отметил, что "мы все можем построить единую экономику, и эта экономика не обязательно должна находиться в сфере долларовой экономики"

Венесуэла предложила Индии, Китаю и России создать торговый блок, чтобы помочь Каракасу в продаже добытой в республике нефти без использования долларов США в расчетах, которые ограничены американскими санкциями. Об этом заявил во вторник венесуэльский министр нефти Мануэль Кеведо, выступая на нефтяной конференции в Индии, передает агентство Reuters.

"Мы все можем построить единую экономику, и эта экономика не обязательно должна находиться в сфере долларовой экономики", - приводит Reuters слова Кеведо, отмечая, что тот имел в виду Китай, Россию и Индию.

Кеведо не стал разглашать подробности того, как Венесуэла планирует вести бизнес с Индией в условиях американских санкций. "Мы, конечно, не собираемся информировать тех, кто хочет разрушить нашу нефтяную промышленность", - сказал по этому поводу министр.

Администрация США 28 января ввела санкции против PDVSA. Одновременно минфин США пообещал начать выдачу временных лицензий, позволяющих проводить "некоторые транзакции" нефтегазовой компании. По заверению Вашингтона, американская сторона пытается оказать максимально возможное давление, чтобы президент Венесуэлы Николас Мадуро пошел на проведение досрочных выборов главы государства.

Комментариев нет

Венесуэльский министр нефти предложил России, Индии и Китаю создать торговый блок - Экономика и общество

Не пропустите

;