В России возбудили первое административное дело из-за вовлечения несовершеннолетних в митинги

В Калининграде возбудили первое административное дело по статье о вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных акциях (20.2 КоАП), его фигурантом стал Иван Лузин, сообщил проект «Апология протеста».

По версии следствия, Лузин провел такую акцию 7 февраля, а вмести с ним на нее пришли две несовершеннолетние девушки. Против активиста также составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП — «проведение пикета без подачи уведомления в органы власти».

Акция проходила на площадь Победы напротив администрации города. Ее участники развернули плакаты, посвященные фигуранту дела «Сети» Виктору Филинкову и лидеру БАРС Александру Оршулевичу.

Тогда их задержали сотрудники полиции вместе с представителями центра «Э». Сторонников оппозиционера Алексея Навального, кем были эти трое людей, доставили в местное ОВД.

В конце декабря 2018 года президент Владимир Путин подписал законопроект о введении административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги.

Теперь гражданам за это будет грозить штраф на сумму от 30 до 50 тысяч рублей или 15 суток административного ареста, а для юридических лиц штраф может составить от 225 тысяч до 500 тысяч рублей.

За повторное нарушение наказание предполагает «повышенную административную ответственность»: штраф для граждан в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или до 30 суток административного ареста для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Один из авторов законопроекта депутат Евгений Ревенко, представляя инициативу в мае, говорил, что «мы должны защитить наших детей от политических педофилов».

Комментариев нет

В России возбудили первое административное дело из-за вовлечения несовершеннолетних в митинги - Экономика и общество

Не пропустите

;