Двух ульяновских депутатов отправили под арест за попытку встретиться с прокурором области в неприемный день

Депутатов Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова отправили под административный арест на семь суток за попытку встретиться с прокурором области

Кузин и Гурьянов пришли в областную прокуратуру 25 января, прокурор в этот день не принимал граждан, и депутатов попросили покинуть здание. Кузин и Гурьянов уходить отказались, и сотрудник вневедомственной охраны воспользовался тревожной кнопкой.

В прокуратуру приехали Росгвардия и полиция, однако депутаты все равно не стали уходить из здания, после чего на них был составлен протокол о неподчинении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Как написал член фракции КПРФ в Госдуме Алексей Куринный, избранный от Ульяновской области, депутаты пытались передать прокурору информацию «о нарушениях закона должностными лицами администрации Димитровграда и требования начать срочную проверку пищеблоков школ и детских садов города Ульяновска в связи с массовым заболеванием эхинококкозом воспитанников Ульяновского суворовского училища».

В областной прокуратуре, в свою очередь, заявили «Интерфаксу», что если бы депутаты действительно хотели привлечь внимание органов прокуратуры к этим вопросам, они бы за 1,5 месяца пришли бы «на прием в рабочее время или хотя бы направили нам соответствующие обращения».

Комментариев нет

Двух ульяновских депутатов отправили под арест за попытку встретиться с прокурором области в неприемный день - Экономика и общество

Не пропустите

;