Индонезия обвинила российских хакеров в попытке взломать базу данных избирателей

Китайские и российские хакеры атакуют базу данных избирателей Индонезии, чтобы сорвать предстоящие выборы президента и парламента, которые пройдут 17 апреля. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу Центризбиркома Индонезии Ариефа Будимана.

По его словам, атаки, совершенные из России и Китая, были направлены на то, чтобы влиять на голосующих, а также создать так называемых «призрачных избирателей».

«Они пытаются взломать нашу систему. Даже не каждый день, а почти каждый час», — сказал Будиман, добавив, что неясно, был ли мотив помочь победить одному из кандидатов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не вмешивается во внутренние дела других государств. «Мы не любим, когда это делают с нами, и никогда сами этим не занимаемся. А все вот эти сообщения никак не можем прокомментировать, чаще всего они оказываются голословными», — сказал Песков.

Россию неоднократно обвиняли в попытках повлиять на выборы в разных странах. Так, США расследуют дело о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году. Обвинения уже предъявлены нескольким компаниям и отдельным россиянам, в том числе бизнесмену Евгению Пригожину, с которым связывают Агентство интернет-исследований (известно как «фабрика троллей»). Россия все обвинения отрицает.

Комментариев нет

Индонезия обвинила российских хакеров в попытке взломать базу данных избирателей - Экономика и общество

Не пропустите

;