Каждый пятый сыр в Германии показал положительную реакцию на бруцеллез

Это следует из исследования, опубликованного в журнале Food Control. Инфекция была обнаружен в 41 из 200 проб продукции, реализуемой на рынках, в супермаркетах и гастрономах Берлина, а также в 15 пробах расфасованных сыров, приобретаемых немцами онлайн.

Авторы исследования предположили, что обнаружение сыров с положительной реакцией на бруцеллез можно объяснить существованием организованной торговли нелегальными импортными продуктами.

Согласно этикеткам и информации от поставщиков, 78% сыров, пробы которых были отобраны, изготовлены из сырого молока. При этом только в трех образцах исследование подтвердило наличие такого сырья. Часть проверенных образцов произведена из пастеризованного молока.

Бруцеллез был выявлен в продукции из пастеризованного молока, завезенной из Бельгии, Франции, Греции и Испании. Инфекция также была обнаружена в трех сырах из сырого молока французского, греческого и испанского производства.

Исследование показало, что бруцеллез значительно чаще выявлялся в продуктах, приобретенных в конце лета.

Исследователи главным образом изучали сыры, прошедшие кратковременное созревание, такие как фета, рассольный, мягкий и сливочный, а также полутвердый.

Бруцеллез – зооносная инфекция, передающаяся от больных животных человеку. Она поражает органы и системы организма человека. Почти половина пациентов в Германии, у которых был выявлен бруцеллез, не посещала страны, где эта болезнь считается эндемичной. Основная причина заболевания обусловлена Brucella melitensis и Brucella abortus, передача которых происходит от овец, коз и крупного рогатого скота. В большинстве случаев те, кто заразился бруцеллезом, нуждаются в госпитализации.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Каждый пятый сыр в Германии показал положительную реакцию на бруцеллез - Экономика и общество

Не пропустите

;