Строительство завода на Байкале, против которого выступал Сергей Зверев, приостановлено

Правительство Иркутской области известило о приостановке с 15 марта строительства завода по розливу воды из Байкала, который планируется запустить в поселке Култук Слюдянского района региона.

Как говорится на сайте правительства, суд удовлетворил иск Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры о приостановке строительства до устранения нарушений, выявленных при проверках.

Ранее проверки показали, что на территории строящегося завода есть следы нефтепродуктов, «локальные навалы отходов производства». Кроме того, выяснилось, что были нарушения и на этапе общественных слушаний по строительству этого завода, а также в ходе проведения государственной экологической экспертизы.

Против строительства завода активно выступает стилист и шоумен Сергей Зверев. В середине января на своей странице в Instagram артист высказывал мнение, что завод может нанести Байкалу «непоправимый ущерб». 3 марта Зверев на Красной площади провел одиночный пикет, выступая против строительства. Позже артисту пришла повестка в полицию. В повестке говорилось, что артист нарушил часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

 

Комментариев нет

Строительство завода на Байкале, против которого выступал Сергей Зверев, приостановлено - Экономика и общество

Не пропустите

;