СК попросил арестовать депутата Госдумы Вадима Белоусова по делу о взятке

Следственный комитет просит арестовать депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова по обвинению в получении взятки в размере около 3,5 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Белоусова

«Белоусов был вызван на допрос, его повезли сегодня в Ленинский суд Екатеринбурга для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказал адвокат.

В начале декабря прошлого года депутаты Госдумы проголосовали за лишение неприкосновенности члена фракции «Справедливая Россия» Вадима Белоусова и дали согласие на возбуждение против него уголовного дела.

Генпрокуратура обратилась в Госдуму с просьбой принять решение о лишении Белоусова неприкосновенности в июне 2018 года. По данным газеты «Коммерсант», депутат фигурирует в деле об особо крупных взятках за предоставление подрядов на строительство дорог в Челябинской области.

По этому же делу проходит бывший губернатор региона Михаил Юревич. Он подозревается в получении взяток на 26 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК) от экс-министра здравоохранения региона Виталия Тесленко и в подстрекательстве к клевете (ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 128.1 УК) на экс-председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина.

Кроме этого, возбуждены дела о незаконном хранении оружия (в бывшей квартире Юревича был найден старинный пистолет) и взятке в 3,4 млрд рублей. Он все обвинения в свой адрес отрицает.

 

Комментариев нет

СК попросил арестовать депутата Госдумы Вадима Белоусова по делу о взятке - Экономика и общество

Не пропустите

;