На кубанского депутата завели дело из-за картинки в Facebook о росте цен

В Краснодарском крае возбуждено дело против депутата Ейского районного совета Александра Коровайного за репост картинки «МБХ-медиа» о росте цен. Об этом сообщает «Голос Кубани»

Депутат ранее опубликовал на своей странице в Facebook картинку «МБХ-медиа», созданную в рамках флешмоба «10 years challenge». На изображении сравниваются курс доллара и цены 2009 и 2019 годов. По словам Коровайного, из-за этого его обвинили в осуществлении деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП). 

По версии правоохранительных органов, депутат опубликовал материал признанной в России нежелательной организации Open Russia Civic Movement Михаила Ходорковского со ссылкой на заблокированный Роскомнадзором сайт openrussia.org. Однако Коровайный указывает, что размещал ссылку только на сайт «МБХ-медиа», это СМИ не запрещено в России. При этом публикация курсов валют и цен не нарушает российского законодательства. олос Кубани»

Он заметил, что «МБХ-медиа» не имеет отношения к движению «Открытая Россия». Картина, которую народный избранник разместил в соцсети, также не содержала символики «Открытой России». Однако на это правоохранители ему ответили: «Вы же понимаете, что это одно и то же, потому что «МБХ» расшифровывается как Михаил Борисович Ходорковский. По сути, это ресурс «Открытой России», сообщает издание «Свободные медиа». 

Связанные с Михаилом Ходорковским британские структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia) были признаны Генпрокуратурой России нежелательными в 2017 году. Ведомство заверяло, что это не отразится на работе одноименного российского движения, но после этого был заблокирован сайт «Открытой России», напоминает «Радио Свобода».

Комментариев нет

На кубанского депутата завели дело из-за картинки в Facebook о росте цен - Экономика и общество

Не пропустите

;