Топ-менеджер «дочки» «Юнипро» задержан с поличным за коммерческий подкуп

В Сургуте при силовой поддержке бойцов Росгвардии полиция задержала замдиректора филиала Сургутской ГРЭС-2, подозреваемого в коммерческом подкупе. Как сообщили Znak.com в управлении МВД по ХМАО, операцию проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по ХМАО.

Заместитель директора задержан за получение 350 тыс. рублей за выигрыш в конкурсной процедуре по выбору поставщика на оказание услуг по вырубке кустарников в охранной зоне подземных газораспределительных газопроводов высокого давления, заключению последующего контракта и подписания актов выполненных работ.
Сургутская ГРЭС-2 незаконно сбрасывала сточные воды в местную реку

СКР по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 7 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 9 лет.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

В пресс-службе ГРЭС-2, куда Znak.com обратился за разъяснениями, беседовать по этому поводу отказались. «Мы не комментируем это. Все вопросы к правоохранительным органам, которые сообщили вам такую информацию», -- сказал руководитель пресс-службы Сургутской ГРЭС-2 Артем Высоцкий.

Сургутская ГРЭС-2 входит в состав ПАО «Юнипро» (до июня 2016 года — ОАО «Э.ОН Россия»).

 

Комментариев нет

Топ-менеджер «дочки» «Юнипро» задержан с поличным за коммерческий подкуп - Экономика и общество

Не пропустите

;