Пригожин решил ликвидировать компанию, которая поставляла питание в школы Петербурга

Компания «СП Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина начала процедуру ликвидации. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра юридических лиц, на которые обратил внимание The Bell.

«СП Конкорд» владеют компании «Конкорд М» и «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», которые на 100% напрямую или через дочерние организации принадлежат Пригожину.

Ликвидируемая фирма занималась разными видами деятельности, начиная от лизинга автомобилей до переработки мяса. «СП Конкорд» также оказывала услуги по поставке питания в ряд школ Санкт-Петербурга.

Телефон компании совпадает с другими фирмами, которые занимаются школьным питанием (не только в Петербурге, но и других городах России — ред.) и которые связывают с бизнесменом, пишет издание.

За последние несколько месяцев сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) выпустили серию репортажей о том, что в ряде московских детсадов произошли вспышки дизентерии, из-за которой отравились более 150 человек, а также показали антисанитарные условия хранения продуктов в школах.

Поставками питания, по данным СМИ, занимались компании, связанные с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, известным как «повар Путина».

«Московский школьник», одна из фирм, которую связывают с бизнесменом и обвиняют в поставке некачественных продуктов, потребовала от ФБК, политика Алексея Навального и юриста Любови Соболь по 500 млн рублей с каждого в качестве компенсации ущерба деловой репутации.

Комментариев нет

Пригожин решил ликвидировать компанию, которая поставляла питание в школы Петербурга - Экономика и общество

Не пропустите

;