ФСИН: пожизненно осужденные живут дольше всех остальных заключенных

Осужденные к пожизненным срокам живут дольше остальных заключенных. Об этом заявил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко по случаю 190-летия тюремной медицины, пишет ТАСС.

«Эти люди находятся в условиях прекрасной медицинской помощи. Они находятся на особом контроле в отличие от тех, кто содержится в обычных колониях. При первых подозрениях им оказывают помощь и гражданские специалисты [органов здравоохранения]», — рассказал Максименко.

Пожизненно заключенные «неукоснительно» соблюдают распорядок дня. Еще одно условие долголетия, по словам Максименко, — полное отсутствие информации извне и стрессов.

Как утверждает замглавы ФСИН, к пожизненным срокам сейчас приговорены более двух тысяч человек. Всего в России существует шесть колоний, в которых отбывают пожизненное наказание. Самые известные — «Черный дельфин» (Соль-Илецк, Оренбургская область) и «Белый лебедь» (Соликамск, Пермский край).

Как правило, осужденные — в основном это террористы, серийные убийцы и организаторы преступлений — содержатся в камерах по 2-4 человека в очень строгих условиях. Распорядок дня у них примерно одинаковый: подъем в шесть утра, зарядка, уборка, завтрак, работа (в некоторых колониях запрещена), отбой в 10 вечера.

Комментариев нет

ФСИН: пожизненно осужденные живут дольше всех остальных заключенных - Экономика и общество

Не пропустите

;